首页 导航 教授队伍 导航 金融系师资 导航 曾晓亮
丝状图
教授头像

曾晓亮

讲席教授

企业社会责任信息披露领域创始人;会计最高荣誉美国会计协会(AAA)2022年“会计文献杰出贡献奖”获得者。德克萨斯大学达拉斯分校会计学博士,博士生导师。曾教授曾任北美和香港数所世界首一百名的科研大学的终身教授,包括加拿大约克大学舒立克商学院,香港中文大学和香港理工大学。

      曾晓亮(Albert Tsang)现任职于中国南方科技大学商学院讲席教授,企业社会责任信息披露领域创始人;会计最高荣誉美国会计协会(AAA)2022年“会计文献杰出贡献奖”获得者。德克萨斯大学达拉斯分校会计学博士,博士生导师。曾教授曾任北美和香港数所世界首一百名的科研大学的终身教授,包括加拿大约克大学舒立克商学院,香港中文大学和香港理工大学。曾教授目前是Accounting Horizons主编 British Accounting Review和 Journal of Accounting Auditing and Finance 副主编,同时也是多个著名期刊编辑委员,其中包括:Contemporary Accounting Research Journal of International Accounting Research 和International Journal of Accounting 等,以及曾任China Accounting and Finance Review 唯一正主编,并担任超过50个国际学术期刊审稿人。

      曾教授深耕会计与资本市场领域近二十年,其中两篇关于企业社会责任信息披露的文章引用量位列2010年以来会计领域论文引用量的全球第1和第9名;一篇发表在国际顶尖金融学术期刊Journal of Financial Economics的学术文章自投稿到接收历时仅24天。创造了华人会计学者在国际顶级期刊论文接收的最快记录。曾教授具有相当丰富的项目申请成功经验,曾经创造了香港中文大学商学院项目申请成功率最高纪录。

      近十年,曾教授发表高质量学术论文超过50篇 其中多篇发表在顶级刊物包括:The Accounting Review; Journal of International Business Studies; Journal of Financial Economics; Contemporary Accounting Research 和 Review of Accounting Studies 。这些成果里面, CSR/ESG的文章就有20多篇。曾教授邀参加过百余所世界知名大学及国际学术会议,并进行学术讲座。多次荣获国际学术会议的最佳论文奖,在国际知名学术会议中3次获得World Business Ethics Forum最佳论文奖。并于2022年获得了CGIR (Corporate Governance: An International Review) 2021最佳论文奖。

 

曾晓亮个人简历