首页 导航 新闻 导航 商学院成功申报“大数据管理与应用”本科专业

商学院成功申报“大数据管理与应用”本科专业

2020-03-06

近日,教育部公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果, 由南方科技大学商学院负责申报的大数据管理与应用(专业代码120108T)专业正式通过教育部审核予以备案。标志着商学院本科教学的开启。

大数据管理与应用专业是我校建设的第一个管理学学位专业。该专业旨在培养毕业生能运用大数据技术、数据建模 与优化技术及决策分析方法为不同行业,特别是企事业及政府部门进行商 务分析、量化管理和辅助决策,可以从事算法设计、数据管理、商务分析 、决策咨询等工作。

在建院不到两年的时间里,商学院已成功申报一个大数据管理与应用本科专业和一个商务智能与大数据管理硕博点,体现了商学院建院工作中教学工作的成果和商学院建院团队的高效。